К нам часто приходят пациенты с других клиник

К списку статей
В последнее время мы часто сталкиваемся с тем, что люди думают, что процедура лазерной эпиляции везде одинакова. Все равно где, на каком оборудовании и у кого её делать, главное, чтобы дешевле! В итоге такие пациенты отдают немалые деньги, ходят годами, а волосы после процедур не выпадают и продолжают расти. Смысл делать такую лазерную эпиляцию? Конечно, смысла нет! К нам часто приходят пациенты с других клиник, попробовавшие такого рода неэффективные процедуры, разочарованные в этом методе удаления волос в целом. И, сделав эпиляцию у нас, они удивляются, когда видят результат и спрашивают ПОЧЕМУ ТАК?! Рассказываем: на сегодняшний день на рынке огромное количество аппаратов-эпиляторов, которые обещают отличные результаты. Про ЭЛОС- и ФОТО- эпиляции здесь мы говорить не будем вообще: они самые неэффективные. Поговорим об особенностях диодного и александритового лазера, популярных в нашей стране. На каком из этих типов лазеров работают наши специалисты, вы узнаете в конце этого поста.

Чтобы разобраться в этом, потребуется рассмотреть основные физические характеристики александритового и диодного лазеров.

Длина волны. Длина волны большинства диодных лазеров ненамного, но превышает длину волны александритовых. О чем это говорит? О том, что длинноволновая эпиляция диодным лазером гораздо безопаснее. Но это довольно условное преимущество, т.к. считается, что благодаря короткой волне александритового лазера можно достичь более видимого результата за счет интенсивного поглощения меланина волос.

Мощность импульсов.По большому счету, практически на всех лазерных аппаратах независимо от типа мощность импульса может регулироваться и подбираться для каждого клиента в индивидуальном порядке. В основном эпиляция александритовым лазером проводится при мощности импульса не более 35 Дж/см2, а диодным – 50-60 Дж/см2. Данный показатель влияет не на качество процедуры, а на болевые ощущения пациента во время эпиляции. И, как видно, в этом пункте выигрывает александритовый тип лазера.

Диаметр светового пучка. Диодный лазер может излучать световые импульсы диаметром не более 9 мм, а александритовый может сразу охватывать участок кожи диаметром до 18 мм. Подобный фактор обозначает следующее: эпиляция диодным лазером является более длительной процедурой по отношении к александритовой лазерной эпиляции. Кроме этого, при меньшем диаметре светового пучка косметологу сложнее контролировать воздействие светового импульса на обрабатываемый кожный участок, что может привести к небольшим пропускам или, того хуже, к ожогам.

Система охлаждения у этих двух типов лазеров абсолютно разная: у диодного – контактная, а у александритового – бесконтактная криогенная. Это говорит о том, что на диодном лазерном аппарате установлена специальная насадка, которая охлаждает обработанный участок кожных покровов контактным способом. У александритового же лазера охлаждающая система заключается в следующем: за миллисекунду до появления лазерного импульса кожа орошается криогеном, с помощью которого достигается эффект обезболивания. Таким образом, в сравнении систем охлаждения снова побеждает эпиляция александритовым лазером. Таким образом, можно подвести итог. Как видно из описания особенностей и физических свойств александритового и диодного видов лазерной эпиляции, лучше проводить удаление волос навсегда лазером александритового типа. Перепробовав разные типы лазеров, для своих центров мы выбрали оптимально эффективный и безопасный александритовый лазер «Candela».
Выберите ваш город:
АрмавирКраснодарАстраханьМайкопВолгоградРостов-на-ДонуВолжскийСтавропольЕссентукиТбилисскаяКисловодскЭлиста