Можно ли мочить кожу после лазерной эпиляции?

К списку статей
Что вообще нельзя делать после лазерной эпиляции?

После сеанса эпиляции лазером в интимных и остальных чувствительных местах могут наблюдаться покраснение, зуд кожи и небольшая отёчность. В такой ситуации лучше всего нанести специальный гель или крем − к примеру, «Пантенол», «Бепантен». Обычно эти проявления исчезают спустя несколько часов, однако могут продолжаться до трёх суток.

После процедуры может появиться гиперпигментация (в 6% случаев) или гипопигментация. Это случается, когда процедуру проходят темнокожие пациенты или пациенты с веснушками. Повода для беспокойства нет: побочный эффект исчезнет сам по себе через полторы-четыре недели.

В том случае, если на процедуре была обработана обширная зона кожи, её нельзя мочить сутки. Ходить в бассейн, баню или сауну, заниматься спортом разрешается сугубо через три дня. Наносить косметику на обработанное место можно через день – не раньше.

На протяжении месяца нужно оберегать кожный покров от ультрафиолетовых лучей и пользоваться кремом с SPF 30+ или 50+.Если вы нанесёте крем, то избежите нежелательной пигментации на обработанной зоне.

Кто-то может ощущать, что волосы всё ещё растут на протяжении 8-11 дней после сеанса. Это легко объяснить: волосы, подвергшиеся воздействию луча лазера, естественным путём выпадают из кожи. Пока длится курс, нельзя проводить эпиляцию воском и электроэпиляцию: это травмирует фолликулы волос.

Если волосы поредели и истончились после сеанса, то можно отказаться от следующей процедуры. Для более эффективного результата, избавления от волос на всю жизнь необходимо не меньше 4 или даже 6 сеансов.

После эпиляции лазером категорически нельзя:

1. Пользоваться спиртосодержащими косметическими средствами в течение 12 часов.
2. Принимать водные процедуры в течение суток.
3. Массировать обработанную зону в течение трёх дней.
4. Загорать на протяжении одной-двух недель.
Выберите ваш город:
АрмавирКраснодарАстраханьМайкопВолгоградРостов-на-ДонуВолжскийСтавропольЕссентукиТбилисскаяКисловодскЭлиста